skip to Main Content

I Blacks conquistano ad Empoli una vittoria di carattere

I Blacks Conquistano Ad Empoli Una Vittoria Di Carattere

In una serata dove l’attacco spara decisamente a salve, i Blacks conquistano la vittoria grazie alla difesa e al carattere, due armi che le permettono di compiere un altro passo avanti verso il secondo posto. Per centrarlo matematicamente occorre un successo nelle restanti due gare di campionato o un passo falso di Fabriano, terza della classe. Onore ad Empoli che gioca un’ottima partita imbrigliando la manovra dei Blacks e rispondendo sempre ad ogni tentativo di fuga dei faentini. Questo successo è in qualche modo storico per i Raggisolaris, perché permette di toccare quota 42 punti, mai raggiunta in serie B nella storia del club: ora l’obiettivo è aumentare il bottino nelle prossime due settimane.

Empoli parte forte andando sul 6-1 approfittando anche degli errori in attacco dei Blacks, che comunque passano a condurre 11-9 con una tripla di Pastore. Il problema è che il canestro fatica ad arrivare soprattutto da tre punti (1/11 all’intervallo) e allora i Raggisolaris si affidano ai liberi e ad Aromando che con 8 punti consecutivi porta i suoi sul 19-16. Dalla lunga distanza Antonini ricuce il gap fino al 19-21 poi Empoli non segna più e così Faenza grazie alla difesa e al gioco veloce piazza un break di 11-0 arrivando all’intervallo avanti 32-19.

Un vantaggio che viene polverizzato da un incredibile terzo quarto di Casella dove segna 20 punti con un 5/5 da tre punti, permettendo all’USE di spingersi fino al 38-40. Faenza riordina le idee e stringe le maglie difensive provando ad andare in fuga prima sul 46-38 e poi sul 53-44, ma in entrambi i casi Empoli è brava a bloccarla. Lo scatto decisivo arriva dopo che per 3’ il punteggio di 55-49 per gli ospiti non si sblocca. Un break di 8-0 per il 63-49 e l’ottima difesa scavano il solco definitivo per i Raggisolaris con il vantaggio che arriva a toccare il +16 finale.