skip to Main Content

Il punto sul campionato: Forlì va in fuga

Il Punto Sul Campionato: Forlì Va In Fuga

LNP

Primo tentativo di fuga per Forlì. E’ questo il leit motiv della prima giornata di ritorno insieme alla rinascita di Rimini. Forlì (Pederzini 19) conquista la quattordicesima vittoria consecutiva superando Torino (Di Matteo 19) con un perentorio 108-64 (a fine primo quarto i romagnoli conducevano 34-2), aumentando il vantaggio sulle inseguitrici, cadute inaspettatamente in trasferta. Ora la squadra di Garelli ha ben quattro punti di vantaggio su Cecina (Fratto e Caroti 11), sconfitta a Livorno (Perin 16) per 49-56. Cade anche Piacenza (Gasparin 15) in casa della lanciatissima Monsummano (Maggiotto 16), arrivata all’ottava vittoria consecutiva: 70-61 il finale. Momento d’oro anche per Cento (Fontecchio 17) che sbanca Santarcangelo (Moretti 20) per 74-71, infliggendo ai romagnoli il terzo ko consecutivo. Decisiva nel finale una stoppata di Benfatto su Pesaresi. Rinasce Rimini con il nuovo coach Bernardi che esordisce con una importantissima vittoria, ritrovando quel successo che mancava dal 22 novembre. I Crabs (Romano 19) recuperano un passivo di 14 punti grazie ad un break di 28-9 nel terzo quarto inflitto al Golfo Basket (Iardella, Venucci e Gigena 14). Tutto facile per Faenza (Benedetti 15) contro Trecate (Grossini 14), partita vinta 85-73, ma chiusa nel primo tempo. Da segnalare l’esordio in campionato del 19enne faentino Matteo Samorì. Colpo grosso di Oleggio (Crusca 20) in casa di Bottegone (Laudoni 20) per 87-62, mentre Valsesia (Santarossa 16) conferma il buon momento di forma superando San Miniato (Stefanelli e Bertolini 15) per 76-65. Il campionato di serie B si ferma nel week end del 9/10 gennaio per l’All Star Game: si ritornerà in campo nel fine settimana successivo.