skip to Main Content

Le ricette della nutrizionista Cristina Andreakos: la Galatopita

Le Ricette Della Nutrizionista Cristina Andreakos: La Galatopita

La nostra nutrizionista Cristina Andreakos ci propone un tipico dolce greco, il Galatopita, ideale per gustare un piatto goloso e nutriente

GALATOPITA

Le torte sono buone ma…… la Galatopita che fanno in Grecia e che si mangia soprattutto durante la settimana prima di Pasqua è davvero speciale. Si tratta di una deliziosa torta al latte e semolino che è anche un’ottima idea per una merenda ricca di calcio.

Ingredienti

  • ‎1,5 litri di‎‎ ‎‎latte‎
  • ‎150‎‎ ‎‎g di zucchero‎
  • ‎4‎‎ ‎‎uova‎‎ a ‎‎temperatura ambiente‎
  • ‎120‎‎ ‎‎g di semola fine‎
  • ‎30‎‎ ‎‎g di amido di mais
  • ‎1‎‎ ‎‎cucchiaino di estratto di vaniglia‎
  • Scorza di un limone
  • ‎Una noce di burro

VALORI NUTRIZIONALI

Per 100 g

  • Calorie: 152 kcal
  • Zuccheri: 22 g
  • Proteine: 6 g
  • Grassi: 5 g

Preparazione:

In una grande casseruola versare le uova, lo zucchero e amalgamarli bene poi aggiungere la semola, l’amido di mais, l’estratto di vaniglia, la scorza di limone ed infine il latte. Far cuocere il preparato a fuoco medio, mescolandolo di continuo fino a quando non arriva all’ebollizione ed inizia a solidificarsi. Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere una noce di burro poi versare il composto in una teglia di 33×25 cm, imburrata e cosparsa di semola.‎ Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30/40 minuti fino a quando la superficie non inizia a colorarsi. ‎Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente. Spolverare con cannella o cacao e buona merenda!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back To Top