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Le ricette della nutrizionista Cristina Andreakos: i Melekouni

Le Ricette Della Nutrizionista Cristina Andreakos: I Melekouni

La nostra nutrizionista Cristina Andreakos ci presenta uno snack delizioso originario dell’isola di Rodi. Si chiama Melekouni e con sesamo e miele si presenta come uno snack sano da alternare alle solite merendine per un tocco di salute in più.

INGREDIENTI

  • ‎1 kg di semi di sesamo‎
  • ‎2 cucchiaini di cannella in polvere ο di cacao
  • ‎1 kg di miele (preferibilmente di timo)‎
  • ‎1 cucchiaino di succo di limone‎
  • 1 limone (con buccia edibile)

VALORI NUTRIZIONALI

Per 100 g

  • Calorie: 516 kcal
  • Zuccheri: 50 g
  • Proteine: 12 g
  • Grassi: 33 g
  • I Melekouni sono ricchi di grassi buoni, di Omega 3 e di Omega 6

Preparazione:

Cuocere i semi di sesamo in una padella antiaderente mescolandoli con un cucchiaio di legno. ‎Tritarne un quarto in un frullatore fino a quando non diventa polvere e aggiungervi i semi rimanenti.

Mettere il preparato in una padella profonda e cuocere a fuoco medio poi versare il miele e far bollire fino a quando il composto si unifica. Una volta che si è ben amalgamato, togliere la padella dal fuoco, unire ai ‎semi di sesamo la scorza di limone e versare il preparato in una teglia. Con le mani bagnate modellare il composto per darne una forma rettangolare dallo spessore di almeno un centimetro. Cospargere il dolce con cannella o cacao e quando è tiepido, tagliarlo a rombi. Lasciare raffreddare e gustare i Melekouni!

 

 

 

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