Le ricette della nutrizionista Cristina Andreakos: la torta di banane

Se vogliamo mangiare dolci deliziosi riducendo i grassi, possiamo sostituire quelli con burro e zucchero con una sana torta alla banana e miele. Un piatto gustoso, nutriente e sano che piacerà sicuramente anche ai bambini.
Ingredienti:
- 2 tazze di farina integrale
- 3 banane (meglio se mature)
- 2 uova grandi
- 1/4 di una tazza di yogurt
- 1/4 di una tazza di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 3 cucchiai di miele
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
VALORI NUTRIZIONALI
Per 100 g
- Calorie: 269 kcal
- Zuccheri: 33 g
- Proteine: 4,4 g
- Grassi: 13 g
Preparazione:
Schiacciare le banane in un recipiente con una forchetta in modo da ottenere una purea poi aggiungervi il miele, le uova, il latte e lo yogurt e mescolare per qualche minuto con una frusta da cucina. In un’altra scodella mettere la farina, il bicarbonato, il lievito in polvere e la vaniglia poi unire il composto con quello preparato in precedenza e mescolare per qualche minuto. Versarlo in una teglia e cuocerlo per 45 minuti a 180 °C e… buon appetito.