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Le ricette della nutrizionista Cristina Andreakos: le polpette di polpo

Le Ricette Della Nutrizionista Cristina Andreakos: Le Polpette Di Polpo

POLPETTE DI POLPO

Tra i piatti tipici della Grecia ci sono le polpette, che vengono fatte in tantissimi modi. In molte isole, come ad esempio a Paros, si possono gustare quelle con il polpo che si chiamano Chtapodokeftedes.

Ingredienti per 5-6 persone:

  • ‎1 polpo di circa 1 kg‎
  • ‎1 cipolla grande‎
  • ‎150 g di formaggio a pasta molle‎
  • ‎1 uovo‎
  • ‎farina q. b.
  • ‎sale, pepe‎ q. b
  • ‎olio q.b

VALORI NUTRIZIONALI

Per 100 g

  • Calorie: 87 kcal
  • Zuccheri: 6 g
  • Proteine: 9 g
  • Grassi: 3 g

 

‎Preparazione:

Pulire e sciacquare accuratamente con acqua il polpo e metterlo a bollire. Quando è morbido e cotto toglierlo dalla pentola, tagliarlo a pezzetti e metterlo nel frullatore. ‎Versare la polpa in una ciotola, aggiungere la cipolla grattugiata, il formaggio grattugiato, un po’ di sale e pepe, l’uovo e l’olio. ‎Impastare il preparato con le mani fino a quando diventa omogeneo poi metterlo in frigorifero per 2 ore.‎ Con questo composto creare le polpette e cuocerle nel forno a 180 °C per almeno 20 minuti fino a quando non diventano dorate. Buon appetito!

 

 

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