Le ricette della nutrizionista Cristina Andreakos: le polpette di polpo

POLPETTE DI POLPO
Tra i piatti tipici della Grecia ci sono le polpette, che vengono fatte in tantissimi modi. In molte isole, come ad esempio a Paros, si possono gustare quelle con il polpo che si chiamano Chtapodokeftedes.
Ingredienti per 5-6 persone:
- 1 polpo di circa 1 kg
- 1 cipolla grande
- 150 g di formaggio a pasta molle
- 1 uovo
- farina q. b.
- sale, pepe q. b
- olio q.b
VALORI NUTRIZIONALI
Per 100 g
- Calorie: 87 kcal
- Zuccheri: 6 g
- Proteine: 9 g
- Grassi: 3 g
Preparazione:
Pulire e sciacquare accuratamente con acqua il polpo e metterlo a bollire. Quando è morbido e cotto toglierlo dalla pentola, tagliarlo a pezzetti e metterlo nel frullatore. Versare la polpa in una ciotola, aggiungere la cipolla grattugiata, il formaggio grattugiato, un po’ di sale e pepe, l’uovo e l’olio. Impastare il preparato con le mani fino a quando diventa omogeneo poi metterlo in frigorifero per 2 ore. Con questo composto creare le polpette e cuocerle nel forno a 180 °C per almeno 20 minuti fino a quando non diventano dorate. Buon appetito!