Le ricette della nutrizionista Cristina Andreakos: i Melekouni

La nostra nutrizionista Cristina Andreakos ci presenta uno snack delizioso originario dell’isola di Rodi. Si chiama Melekouni e con sesamo e miele si presenta come uno snack sano da alternare alle solite merendine per un tocco di salute in più.
INGREDIENTI
- 1 kg di semi di sesamo
- 2 cucchiaini di cannella in polvere ο di cacao
- 1 kg di miele (preferibilmente di timo)
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 limone (con buccia edibile)
VALORI NUTRIZIONALI
Per 100 g
- Calorie: 516 kcal
- Zuccheri: 50 g
- Proteine: 12 g
- Grassi: 33 g
- I Melekouni sono ricchi di grassi buoni, di Omega 3 e di Omega 6
Preparazione:
Cuocere i semi di sesamo in una padella antiaderente mescolandoli con un cucchiaio di legno. Tritarne un quarto in un frullatore fino a quando non diventa polvere e aggiungervi i semi rimanenti.
Mettere il preparato in una padella profonda e cuocere a fuoco medio poi versare il miele e far bollire fino a quando il composto si unifica. Una volta che si è ben amalgamato, togliere la padella dal fuoco, unire ai semi di sesamo la scorza di limone e versare il preparato in una teglia. Con le mani bagnate modellare il composto per darne una forma rettangolare dallo spessore di almeno un centimetro. Cospargere il dolce con cannella o cacao e quando è tiepido, tagliarlo a rombi. Lasciare raffreddare e gustare i Melekouni!